Проблески 34, 35

               №  34

…и хочется спасительно забыться
подобно наркоману суетой,
в подробностях событий раствориться,
лишь бы не встретиться с самим собой,
ведь встреча та добра не обещает,
и правды обоюдоострый нож
привычный мир на части рассекает,
и он становится на ад похож;
без мягких покрывал самообмана,
без утешительной привычной лжи
заметна квинтэссенция романа
о росте и падениях души,
о том, что даже шаг малозаметный,
мысль промелькнувшая – оставят в мире след,
о том, что суета – вполне конкретный
тебе Вселенной и Земли ответ…





               №  35

…и подытожить рассуждения,
печаль, обиды, пересуды
ответ вместившим сожалением,
сентенцией, что все мы – люди;
вот бы простить себе, другому
и слабость, и навет, и зло,
простить по случаю такому
любовь и якобы добро,
и обратиться сердцем к сердцу –
не к идеалу, не к уму,
и дать возможность оглядеться
в забытом сердце самому;
но потому что все мы люди,
мы жизнью так увлечены,
что рядим, снисходя, и судим,
лелея повод для войны…


Рецензии