Проблески 32, 33
…и всё же, в красоте есть горечь,
как мелкий филигранный крап,
в ней завязь будущих историй
и послесловие атак,
недостижимости виньетка
на ставших явью чудесах,
и безысходности отметка
о преходящих временах;
при этом нет у красоты
инстинкта самосохранения,
как у видения мечты,
живущего одно мгновение;
угадывая красоту
сквозь мутные очки привычки,
боюсь – накликаю беду,
и красота сгорит как спичка…
№ 33
…и поражаешься доверию,
когда запрятанную боль,
грызущую с неясной целью
всю душу поперёк и вдоль,
боль, как привычное проклятие,
как медленный душевный яд,
смущенно вынимают – нате,
и в сторону отводят взгляд;
доверие страшит авансом,
и выдан он не только здесь,
и от незримых тех квитанций
в душе образовалась смесь –
смесь странных чувств, среди которых –
неотвратимость осознать,
что ты и сам с такой же болью,
и некому её отдать…
Свидетельство о публикации №112030905722