Атлантида

Приснилась во сне Атлантида.
Она как воскресла из тьмы.
Как-будто другая планида -
Край света и вечной весны.

Там люди огромного роста,
Добры и красивы собой.
Обычай понять их не просто
И взгляд их на жизнь не такой.

У них мир других технологий,
У них он других скоростей.
С ним - наш, по-сравнению, убогий,
В развитии всех областей.

Там роботы всё выполняют,
Они на галерах рабы.
Гребут, но куда не внимают.
У них электронные лбы.

Атланты сильны, благородны.
Гордыня, увы, их порок.
Они словно Боги свободны,
У них нет закрытых дорог.

И сотни великих открытий
От нас заслонили века
И тысячи важных событий -
Великой эпохи река.

Зачем вы Богов прогневили,
Себя вознеся до небес?
Ошибки других повторили,
В ничто превратили прогресс.


Рецензии