Сакральная река

===========================================
*******************************************

Данай-сакральная река,
Невидимой природы воды.
В её крутые берега
Втекают Прошлого века
И растворяются народы,
И пребывают в ней пока
Не вострубит опять труба
И пробудит от забытья
Неистовых народов орды.
=========
   Они поднимутся из бездн-
   Ничтожная и грозная армада,
   И потекут от дальних звезд,
   Из уз космического сада,
   В Земли неведомой просторы,
   Где трубным гласам вторят горы,
   Разверзлись синью Небеса,
   Шумят дремучие леса
   И ждут и не дождутся звери
   Схождения небесной расы...
=========
Вот скрипнули Вселенной Двери,
Умолкли ангельские гласы.
В астральный план спустились боги
Предначертать людей дороги
И златовласые герои
Опять к земным припали Водам.
Не скоро жажду утолят...
=========
   По небу облака летят
   И птеродактили не спят.
   Над миром вновь витает Рок.
   И новый родился Пророк-
   Эпох грядущих Нострадамус.
   Он так искусно-редкий вкус,
   Соткёт столетий паутину-
   Кого,когда затянет в тину,
   Надолго погрузит в пучину
   Тяжёлых,тёмных,нижних вод.
=========
А новая,о, старая Земля...
Космической Души невеста.
С небесной вестью мчится Веста,
Что мир сей не покинет Он!
Он не был никогда казнён,
Как этого желала глупость.
Эон высокий искажён
И к душам в Духе мчится Он!
=========
   А Небо существует для...
   Для тех забытых, нежных,странных,
   Что в одеянии цветов
   Томятся в длинных переходах,
   Своих не сняв земных оков,
   Чтобы в чертогах первозданных,
   В небесных отогреться водах
=========
Герои же пустились в путь
И Время треплет златы власы.
Они невидимую суть
Своей великой,вечной расы
Несут отсталым племенам
И предадут возможно нам
Ковчег Великого Завета.
=========
   И свет невидимого Света
   Горит над многими челами.
   Герои где-то рядом с нами,
   Они давно пустились в Путь...
=========
*********30,апрель,1988


Рецензии