Колокольный ласкающий звон

Колокольный, ласкающий звон
Разбудил незажившую рану
Я пришла к Богу вновь на поклон
Рассказать, что добра во мне мало

Остается, по капле оно
Проливается в серые будни,
Кто-то шепчет как будто бы нам
«Доброту навсегда позабудьте

Кой в ней прок, лишь один не уют,
Уязвленное самосознанье,
За добро ничего не дадут
Оскорбления лишь и страданье»

Но я раны рукою зажму,
Чтобы сквозь ничего не сочилось
И молитва поможет мне в том,
Чтоб покорною я становилась

И добро не меняла на блажь,
Приспособившись, жить как иные,
Помоги, Боже, мне помоги
Позабыть все пороки отныне.

Я молилась, а свечка в руках
Восковыми рыдала слезами
В Боге лишь обретаю покой,
Жаль не все его милость познали.


Рецензии