VII - Confutatis - Скерцо
Нам никуда не скрыться, не уйти.
Играет ночь беспомощное скерцо
На паперти усталого пути.
Скупая дрожь сковала. Нет возврата
Туда, где жизнь закончит свой восход
На горизонте, в желтых стен палате,
Где время так же бешено течет.
Косой стрелой летят чужие души
На огонек Божественной свечи.
А здесь, внизу, их молча время душит
За правду и за страсть в немой ночи.
За ночью непрестанно будет вечер,
За днем, увы, утра не избежать.
Мы гаснем в этом мире, словно свечи,
Которых не умеют поджигать.
Чужую боль не высказать словами,
Огонь не станет душу нам лечить.
Таможня в небесах следит за нами,
Насколько можем мы спокойно жить.
И, скерцо не допев, мы улетаем,
Как только нам подходит нужный срок -
Мы на глазах чужих в огне истаем,
Не дописав для новой песни строк.
Свидетельство о публикации №112030905296