Пророкопря!

Как всё относительно в природе!
Даже есть теории такие!
Специальная, соотносящаяся с общей,
В обществе, по-видимому, тоже!

Я бормотологию пытаюсь
Развивать для обормотов, разбормотов,
Как науку о распознаваньи
Нечленораздельных бормотаний.

Ясно, что вначале было бормотанье,
В животе урчанье и ворчанье.
Лишь со временем слова определились,
Звукам подражания природным.

Речь – речение, рычанье, руганье,
Изрекание, рык, рыканье, рыганье.
Все пророки изрекают, изрыгают.
Лишь один непререкаемости жаждет!

Вот вчера пророк явился Янукович!
Он один непререкаемости жаждет,
Но рычать, ругаться все горазды
О непререкаемости истин.

Истина есть то, что вечно ищут,
В поиске найдут то то, то это,
Изрекут одно, потом – другое.
Истин вечных нет, но вечен поиск.

Потому и вечны пререканья!
Споры, пренья, тяжбы, состязанья.
Прание – всего живого признак.
И пророк пророком будет попран!

***О непререкаемом.
Когда я был мальчонкой, Ходил я в детский сад.
 Конечно, это было Не год тому назад.
 Там у меня знакомый Доценко Витя был.
 То был он месяц дома, То в детский сад ходил.

 Потом попали в школе, В один и тот же класс.
 Четыре года доля Не разлучала нас.
 И случай чрезвычайный С Доценко Витей был:
 В игре, совсем случайно Мячом стекло разбил.

 Директор разобрался И Витю отругал.
 Он грубо выражался. «Дурак» – его назвал.
 Ответил Витя сразу, К обидам не привык.
 «Я не дурак! Я в классе Четвёртом ученик»!

 Я вспомнил этот случай, Услышав анекдот,
 Как Виктор Янукович Всегда себя ведёт.
 На кнопке надпись: «Daun» Прочёл, сказал в момент:
 «Ну, даун ли, не даун, А всё же – Президент»!

 Ведёт себя, как Витя, Как правильный пацан!
 Коллизий много видел В приёмах разных стран.
 Витюня, Витя, помни, что я тебя избрал.
 На выборах огромных Я голос свой отдал!

***Из Интернета: Янукович отверг союз с Россией
 2 апреля 2010 Президент Украины исключил возможность присоединения страны к союзу России и Белоруссии. … «Есть непререкаемая истина – Украина независимая суверенная держава.


Рецензии