Белые тюльпаны

Что этой ночью снилось мне
Пускай никто не спросит.
И письма не сожжет в огне,
Конверт в камин не бросит.

И не разбудит поутру,
Тревожа смехом грезы.
И не прольет, когда умру,
На мои щеки слезы.

Не погадает по руке
И не раскинет карты,
Не станет рыться в сундуке
Весной, в начале марта.

Но станет спорить целый день,
Звонить мне каждый вечер.
И даже, если будет лень,
Он сам задует свечи.

И долго говорить во тьме,
Усмешки не скрывая,
Что очень хочется любить,
Но вместе засыпая.

И пусть я верю в чудеса,
А он… Не очень – знаю.
Одни над нами Небеса,
Одна дорога к Раю.

И взгляд один перевернет
Заботы все и планы.
Весна. А он уже несет
Мне белые тюльпаны.


Рецензии