Пегас

Как странно, немного таинственно,
Услышать в ночной тишине,
Рождённую в строчке изысканность.
Тогда я лечу на коне.

Куда же он мчит? Мне неведомо.
Мой друг, Белоснежный Пегас,
О, сколько ещё неизведанно!
Сверкает вершиной Парнас.

Однажды в полёте уздечкою
Мелькнул предо мной на скаку -
Он мчался дорогою Млечною.
Поймала рукой, как мечту.

Друг друга мы чувствуем внутренне,
Хоть я и робею слегка,
Когда на заре, ранней утренней,
Несёт дивный конь седока.

Движенье, полёт, восхищение,
И в голос так хочется петь.
А значит, случилось рождение
Стиха, под трубящую медь.

                На конкурс: http://www.stihi.ru/2012/02/19/9267
Фото Интернет


Рецензии
Неплохо было бы, если бы Пегас прилетал как можно чаще. Без творчества я чувствую себя не в своей тарелке.
С уважением.

Барух Житомирский   02.04.2023 22:26     Заявить о нарушении
Именно так , Барух!
И у меня сейчас такие мысли).

С уважением,

Ирина Ревякина   03.04.2023 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.