Анонс...
……………………
Опечаленный странник.
Идя дорогой никуда.
Заблудился.
Потерявшись во времени
…………………….
Мне так грустно бывает
Порою,
Что дорогу хочу,
Попросить,
Уведи поскорее,
Во поле,
Новый мир хочу
……………………………….
Теряя перья,
птицы рвали тело,
силы таяли
с капельками крови,
что их роняли
стервятники ночные
в океан брызг
солёных
слёз
скалы
……………………………………..
Опять
Беспросветная доля
Дороги,
В низко сереющем небе
Востока,
Зовёт неведомо куда.
………………………
Успеешь,
Попросить прощенье,
У тех,
Кого обидел ты?
Иль не прощённым,
В дальний путь,
Уйдёшь?
Венком терновым,
Увенчанный кровавым.
………………………….
А когда гонг пробьёт,
В тупике бесконечности,
Когда коридорами грусти,
Пойду в новый мир,
Не земной,
Пусть в туннели мне светит
Мягкий свет Одиночества,
Там, в конце путешествия
Я готов принять свой
Приговор.
………………………………….
Задёрни шторы
Я слепец незрячий,
Пусть лишь за окнами горит
Презренный свет,
Что бил в глаза, когда то
……………………………
А печальные дни,
Проливают солёные слёзы,
На открытые раны скорби
Мои,
Не прикрытые старым,
С чужого плеча,
Рваньём.
………….............
А в небе,
Загорелась свеча,
Над ней
Старушка на коленях
Молилась,
Я увидел её глаза,
И слеза
Тихо катилась
щекой...
………………………….
И закружившись над землёю,
С той дурманящей высоты,
Увидим мы в земных озёрах,
Свои небесные черты.
……………………………
… пока их сердца, не разорвались от счастья, и не пали на райскую землю.
ЛЕПЕСТКАМИ ПОЦЕЛУЕВ ГУБ.
…………………….
Что тоска
мое сердце терзаешь?
Одиночество принял твое,
убери же,
костлявые пальцы
от моей
неутешной груди.
……………………………….
Куда ты тропа
Незнакомая
Ковчег мой в пути,
Привела?
Уткнулся я в падь
Прокажённую
……………………..
А листья падали и падали
и ветер судьбы
продолжал листать страницы
дней моей жизни.
…………………….
Демон
на краю светов,
где Лета
впадает никуда,
рыдал в ночи,
и горькая была
его слеза
и одинокая стезя
на острове,
заброшенном
в тень небытия,
где божества
за островом следили
……………………………..
Я.Ко.В… Анонс …
Кто понимает в этом деле, прошу написать, продолжать эту серию, или не надо???
Свидетельство о публикации №112030905141