Мир не изменится без нас

Неважно, ты - в какой стране
Отсчитываешь дни и ночи.
Кружиться время на стене
А ритм секунд надменно точен.

И притаился календарь
Где всё известно про любого -
Когда нас ожидает даль
И небо цвета голубого.

Всё остальное – ерунда -
События мелкого значения.
Ты оглянись – летят года,
Как будто легкие мгновенья.

А впереди всё меньше лет,
И лучше приоткрыть завесы…
И пропадёт незримый след
От промелькнувшей поэтессы.

Всё будет также как сейчас.
(Наивно думать по-другому)
Мир не изменится без нас,
Ну, зарастёт дорога к дому…

Бежит под горку жизнь моя,
Её всё меньше остается.
И если вам ещё поется, –
Спасибо вам, мои друзья.

Спасибо милым голосам,
Что мне приносят утешение
И ясность посреди сомнения,
Которой не находишь в небесах .

Неразделимы  вы и  я –
И что в душе моей и теле?
Пускай, кто хочет, тот и делит,
Вы – плоть моя, мои друзья.

Кому ещё мне доверять?!
Кто не солжёт нам в жизни этой?
Ах, сколько кружит над планетой
Ветров попутных, чтобы врать!

Нас Бог избавил от вранья,
А вот годков отмерил скупо.
Но жаловаться тоже глупо,
Любимые мои друзья!

И слова нет для нас “потом”, –
Нам в лица дует чёрный ветер.
Тем меньше мы на этом свете,
Чем больше вас – увы! – на том.

Пока на чашечках кривых
Весы удерживают гири, –
Мы сохранимся в этом мире –
Живые среди вас – живых…


Рецензии