подражание Вере

Эй, доктор, подари мне смирительную рубашку,
Я ее цветом жизни...(?), улыбаюсь, делая.
Эй,доктор, в палате все окна нараспашку.
А вдруг кто выброситься, я не одна такая смелая.
Эй, Доктор, укол мне, укол мне скорее.
Я умираю от лихорадки Шенге.
Нет..не сюда...еще, еще левее...
Больнее. Ну, что же вы верите пурге.
Такой молоденький, вы доктор,
Лацканы свежие, истошно новые.
И сигаретку курите, - без смол?
Ну, что вы врете себе. Да, фуфловые они, фуфловые.
Эй, доктор, улыбнитесь загадочно.
Скажите - надежда есть?
Или можно грешить отчаянно -
Все равно не успею сесть.
Вы приходите доктор, к патологоанатому.
Улыбайтесь мне, и моему разрезанному брюху.
Пустите слезу, для приличия, ватную.
И идите лечить дальше. Набравшись сил и духу.


Рецензии