***

Здесь места - природный крой,
Вечная равнинность год от года,
И нутрянно закипает кровь,
Ошалев от изобилья кислорода

В синеву окрасился затон,
А её на небесах - излишек,
Колготню взбесившихся ворон
Полусгнившие хибары слышат

Наплывёт молва колоколов
И отхлынет, в сухостое прячясь,
Помянуть бы посреди цветов
Времена ребяческих дурачеств

Только всё - в неведомой стране,
Память жалит - неуёмный шершень,
Остаёмся с ней наедине
Помолчать за всех, от нас ушедших


Рецензии