Побег

Туман сыграет шутку роковую
Сокрыв от наших взоров верный путь
Удача обернётся взглядом хмурым
А ты старайся брат не утонуть!

Холодный ветер продувает бурки
Металл клинка порвал лютый мороз
И кэп давно сидит в своей каюте
Под килем не вода,а море слёз...

Солёной стала пресная водица
А воздух гнилым йодом отдаёт
Куда же наш фрегат так устремился
И ветру наплевать на этот мой вопрос

Лишь показался луч заветный солнца
Разрезав мглу,подав надежды знак
Я ощутил приятный тёплый воздух
Открыл глаза,снял мокрый свой бушлат

Рассеялся туман,предстала взору
Ужасная реальность пустоты
И солнца нет,а небо голубое
И слёзы,что под килем,все красны...


Рецензии