Эпизод 27

 Со мною лучше не играй,
 Последний раз предупреждаю.
 Ведь ты, небось, бродил по краю,
 Уже ль нигде не видел Рай?
 

 В поисках совершенства


 Бросал я мир, в котором жил всегда,
 Устав от злобы, зависти и лести,
 И я искал другие города,
 Где место есть для совести и чести.

 Решил пойти сначала на закат,
 И долго шёл полями и лесами,
 Но славный город с именем Думмштадт
 Был заселён одними дураками.

 Свернувши на восток и глянув вверх
 На город, утопающий в тумане,
 Я понял, проживают в Люгеберг
 Лишь жители погрязшие в обмане.

 Всё это оценил, и был таков,
 Ведь минусов гораздо больше плюсов.
 А, подойдя к деревне Верратхоф,
 Попал в среду предателей и трусов.

 И так всю жизнь в исканиях провёл.
 Но, даже прочесав все веси царства,
 Я лишь в вине забвение нашёл
 От хамства, лицемерья и коварства.



Dummstadt(нем) - дословно, Город глупцов;
Leugnerberg(нем) - Гора лжецов;
Verrathof(нем) - Двор изменников.


Рецензии