Лесная быль
В лесу диком, где ели ворчат,
Где укутано все паутиной,
Я однажды нашел райский сад
И гулял там с тобою, с любимой!
Но закончилось пение птиц,
Вдруг свинцом небо тучи закрыли,
И опять ветры злые завыли -
Вновь я в черном лесу без границ.
Где ключи - я и их потерял,
Где дорога в тот сад с тишиною,
О как хочется быть там с тобою,
Ты прости, что так долго плутал.
Ты прости, что кругами ходил,
Что боялся звенеть во врата -
Вдруг откроет другая, не та
И не вспомнит, что с нею я был -
Ветер, ветер, ты что натворил!
Видно век мне по лесу бродить
Наяву, или это лишь сны,
Одинокий костер разводить,
Из забытой тобою весны.
10.10.97
Свидетельство о публикации №112030904875