V - Rex Tremendae
Им есть, о чем Тебя не попросить,
Но сердце их еще покуда верно
Идет туда, где сложно просто жить.
Храни, Господь, слепых и бесноватых -
В их недосмотре кроется вина:
Ушли они от алчности и злата
В безумие прижизненного сна.
Храни, Господь, убогих и бездомных -
Им нет числа, им имя Легион,
Но преисполнены печали томной
Сердца, что помнят вечность всех времен.
Храни, Господь, от суетных стремлений
Всех тех, кто млад, как бледный свет луны,
Чужих детей пропавших поколений
Последней нерассказанной войны...
Свидетельство о публикации №112030904576