IV - Dies Irae - Lasciate Speranza
Удел наш горек, но неизлечим -
Так повелось, и всем уже приелась
Чужая смерть, усталый пилигрим.
Сердечный стук отсчитывает время,
Заводит с нами старый преферанс -
И гибнет от серпа чужое семя,
Как молотом ударили сто раз.
И в кузницах того, чужого мира,
Где все вокруг опять переплелось,
Мы ищем себе нового кумира,
В потемках обретая чью-то злость.
Всю жизнь свою легко излить в бумагу -
Но проще видеть, жизни не тая,
Стареющий невидимый концлагерь
С таким же гордым именем "Земля".
Душа не может больше соглашаться -
Я поднялся с колен в последний раз
И начертал "LASCIATE SPERANZA"
На входе в Жизнь для неуёмных глаз.
Свидетельство о публикации №112030904555