IV - Dies Irae - Angst I - Seelensturm

Я ощущаю всем телом
Близость конца всех времен.
Действуя словом и делом,
Я нарушаю закон
Быть до конца мирозданья
Тихим, безмолвным юнцом -
Я, без слепого познанья,
Старец с заросшим лицом.
Страх разжигает безумье,
Метит в глаза острием.
Ценится зло так бездумно
В мире забытом моем.
Старые церкви трезвонят
В колокол старый Завет -
Чувствую новое горе
В двадцать безудержных лет.
Вижу конец и начало,
Нового мира черты;
Свет тишина развенчала
И растоптала цветы:
Далее - только ответы,
Страх, беспокойство души.
Что ж ты беснуешься в свете?
Дышишь? Ну что же - дыши!


Рецензии