IV - Dies Irae - Адонаи
Он звал по имени меня,
и каждый мой облезлый волос
Дрожал, как лезвий острия.
Он звал на суд. Повиновавшись,
Не смел перечить я Ему.
В пути я видел возвещавших
Конец великому Всему.
Держа в руках дрожащих четки,
Я перед троном представал,
Слова (быть может, слишком робко)
Я перед Ним провозглашал.
Я был тревожен, неспокоен -
Но сердцем знал, что жил не зря;
Моих речей порядок стройный
Он слушал молча, как и я.
Упал пред ним я на колени
И прошептал: "Адонаи!
Я был ничтожен в своей лени,
Я признаю. Меня прости!"
Везде я слышу этот голос,
Я знаю: в вечности, вдали,
Когда дрожит облезлый волос,
Нас ждет на суд Адонаи.
Свидетельство о публикации №112030904342