IV - Dies Irae

Под камнем сим начертанные строки
Гремят походным маршем на Берлин,
И кажется, что древние пророки
Ушли под грузом правды в нафталин.

А время все бежит, неумолимо
Считая дни к пришествию Христа,
И жажда все познать неутолима,
И разум жаждет не сходить не креста.

Как тот апостол, что отрекся трижды
От наставлений света Божества,
Я жду Тот День, когда на новой тризне
Христос воздаст за глупость естества.

И в гневе праведном взорвется небо,
Приветствуя Мессию во плоти,
Как нищеброд-скопец, просящий хлеба
У глупости мещанского пути.

В Тот День воспрянут ангелы и бесы -
Слепую Гордость в корне извести,
Иль помешать в заблудшем мракобесье
Найти остаток Божьего Пути.

Средь этих строк мое предупрежденье:
Тот День придет, стирая пыль из глаз,
Топча в огне времен свои знаменья -
Будь осторожен: правда среди нас!


Рецензии