Я не прошу у Бога много...

 
Я не прошу у Бога много
Ни для себя, ни для людей,
Пусть лишь укажет нам дорогу,
Где всем шагалось бы дружней!..

Где мы могли бы без утайки
Сердца друг другу открывать,
Где подлых мыслей – злобной шайки,
Не приходилось бы скрывать!..

Где устремляясь, эти мысли
Неслись в божественный простор,
А не в болотах быта кисли,
Пустой питая разговор!..

Где б наши чувства и желанья
Могли бы подвиги вершить,
А боль сердечных раскаяний
Крепила лишь простор души!

Я не прошу у Бога много,
Пусть он осветит этот путь,
Чтоб все увидели дорогу,
Ну хоть немножко, хоть чуть-чуть…

09.03.2012 г.


Рецензии