Письмо к волшебнику. Просьба

ПРОСЬБА. О БЕДНОМ ПОЭТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
               
 Я прошу не о награде.
 Память - ветер, слава - дым.
 Умоляю: Бога ради,
 Помогите молодым!

 Не сегодня и не завтра,
 Через много-много лет
 Неизвестный ныне автор
 Наконец ворвётся в свет,

 Поразит воображенье.
 Благодарно близкий всем,
 Он отдаст свои прозренья
 Бескорыстно, насовсем.

 Не сегодня и не завтра,
 Будет мир в него влюблён.
 Крикнут: "Автора!" А автор?
 Не дождался славы он.

 Он ушёл в иные сферы,
 Нам оставив свой секрет,
 Без признания, но с верой,
 Что он всё-таки - поэт.

 Не мечтая о награде,
 Он писал свою тетрадь.
 Дайте шанс его тетради,
 Дайте рифмам заиграть!

 Позаботьтесь о поэте
 В самом малом и простом.
 И зачтётся вам на свете
 И на этом, и на том.


Рецензии
Да,Ольга.Вы правы.Да и в признании ли дела.Может гармония между внутренним и внешним миром больнего стоит? Спасибо за душевные строки....

Лев Абрамов   09.03.2012 14:08     Заявить о нарушении
Какие милые стихи!

Полина Жеребцова   11.12.2012 18:55   Заявить о нарушении