С растрепанными чувствами сижу...

С растрепанными чувствами сижу,
Как дальше жить натужено решаю,
Слезой подушку ночью орошаю,
И в «завтра» с опасением гляжу.
Мне разобраться с этим «Как?» и «Почему?»
Так недостаток опыта мешает,
И кто-то на ухо настойчиво вещает,
Что справиться я с этим не смогу:
- Как хорошо живется христианам –
У них же быть в унынии грешно,
И тяжкий крест нести им суждено...
А может, позавидуешь баранам?
Куда погонят их - туда идут,
Они проблемы все решают стадом,
И не пугают их грехом и адом,
И безразличен им библейский суд...
- Все хватит, надоедливый сатир!
Для россказней ищи другие уши,
На свете есть уступчивые души,
Но не моя ответит струнам твоих лир.
Во мне живет еще бунтарь, и я упряма,
И с этим разберусь я уж сама,
Не уж-то недостаточно ума?
Ну, что встряхнись «расклеенная» дама,
За дело браться знать пришла пора.


Рецензии