Реальная история

Я шла к зубному как на плаху,
Ну, вот дала же где-то маху.
Об этом знает только бог,
Как мой зуб мудрости издох.
Я за него горой стояла
И вырывать не позволяла,
И вот я в трауре, пипец,
Рассыпался он, наконец.
«От корня нужно избавляться,
Да тут и нечего бояться», -
Меня заверил твердо врач.
И вот я в кресле, словно грач,
Вся в черном, свет под потолком,
Сижу с открытым к верху ртом.
Как было нелегко врачу,
Я эту сцену упущу.
Как было тяжко мне самой!
Все в прошлом. Все, иду домой.
Ну, так, бреду себе, бреду
И размышляю на ходу:
С годами что-нибудь теряем
И только вес приобретаем.
Нет, не в этом отношении,
Растет твой опыт, уважение.
Но зубы, что уж тут скрывать?
Похоже, будут убывать.
И в мыслях я взмолилась к богу:
«Прости, ищу в тебе подмогу.
Несправедливо, мой творец!
Взамен утраты дай, отец,
Ты мне чего-нибудь большого,
Как бы нежданного такого...
За все страданья выдай приз,
Пусть будет для меня сюрприз».
Остаток дня все повторяла,
Его в надежде умоляла,
Клялась, и порешив на том,
Забылась к ночи крепким сном.
Чуть свет, встаю, все как обычно,
Без зуба только непривычно.
Домашним лишь бы говорить,
Хотят, наверно, подбодрить:
«Да ты поправилась, мать, малость».
У них хоть совести осталось?!
Наверно, впалая щека
Меня уродует слегка.
Я к зеркалу – ну, вот и плюс –
На месте зуба вырос флюс!
О чем вчера взамен молила,
Вот то в достатке получила.
Теперь я знаю, что реально
У бога с юмором нормально!


Рецензии