А зашла - в кусты

В платьишке коротком,
В туфельках простых,
Шла она за счастьем,
И зашла в кусты.

Порвана юбчонка,
Глазоньки в слезах,
Потеряла что-то
Чистое в кустах.

Значит, счастье где-то
В зарослях  живет?
Кто-то там, в зеленых,
Молодую ждет?

Пролетело лето,
Листик пожелтел,
В кустиках тех кто-то
Больше не хотел…

В темноте, в неволе
Счастье не живет,
Слезки, боль и горе
Там  глупышек  ждет.

Выйди в чисто поле,
Оглянись вокруг,
Ходит  счастье рядом,
Вот он,  милый  друг!

В платьишке коротком…
Как мечты чисты!
Так хотелось счастья!
А зашла – в кусты…


Рецензии