Евпатория родная
Евпатория родная.-
Маленький оазис средь степей.
Вряд ли где найдешь на свете,
Берега милей чем эти,-
Город солнца,- здравница детей.
В старину,- до нашей эры,-
Колонисты- пионеры
Мореходы греческой крови,
Под планидой бога Зевса,
Неподаль от Херсонеса,
Дивную жемчужину нашли.
Нарекли Керкинитидой,-
В дань божественному виду,-
Оградили каменной стеной.
И с тех пор- тысячалетия,
Несмотря на лихолетья,
Ты стоишь с поднятой головой.
Гунны , готы и аланы,
Здесь зализывали раны,
Древний скиф купал своих коней
И когорты Митридата
След оставили когда то,-
На волне, на жизненной твоей.
Пусть и дальше так ведется,-
Смех счастливый детский льется,-
Счастье не обходит стороной.
И тебе, моя родная,-
Многолетия желает,
Мира,солнца,- каждый житель твой.
Свидетельство о публикации №112030904088
Никонова Ольга 03.02.2020 17:41 Заявить о нарушении