Индульгенция

Убей меня! И я прощу
Твой приговор, в ночи безмолвной
И грех, твой тяжкий, отпущу 
Налипший, жижею зловонной
Чтоб мученником, я востал
В день судный, боль свою лелея
Я так безумно жить устал
Перед лицом Его робея
И мой безвременный уход
Послужит мне прощеньем свыше
И я, свободный от забот
К спасению, чуть, стану ближе
Мне не придется объяснять
Что в жизни был судьбой не волен
Ему ведь, не возможно лгать
Он не противник, я не воин
Убей меня! Я мертв уже
Надежда зыбкая угасла
И я воздам тебе втройне...
Как больно! Сталь.. во мне.. увязла..


Рецензии