Индийское!

Он шёл по улицам Индии,
Здесь все говорят на хинди.
Конечно, встречались и русские,
Но редко и на экскурсии.
Звали его Андре,
Он будто бы был не в себе,
Его пленили красоты,
Славного города Коты!
Раджи, Акбары и Прии,
Здесь нет ни одной Марии.
Его город околдовал,
Он будто бы в сети попал.
Повсюду девушки в сари,
На лбах поставлены тики.
В танцах, с ними бог Шива.
О как же это красиво.
Вот он прошёл сад «Чамбал»,
Дальше стоял «Радж Махал»,
В нём стоял славный трон,
Был так живописен он.
Его взор повсюду крутился,
Но вдруг резко остановился.
Увидел он взгляд необычный,
Красивый, такой не привычный.
Девушка это была,
В индийском танце плыла.
Она была так красива,
Звали её Ания.
Андрэ она будто манила.
И взглядом своим пленила.
Забыл он про «Радж Махал»
И шёл, куда взгляд его звал.
Улицы стали вдруг уже,
Её стал он видеть хуже.
Ему только лишь помогали:
Тот взгляд и красное сари.
Потом вдруг девушка скрылась
«Быть может, мне это снилось?»
«Быть может, меня ослепили!»
«Быть может, и нет Ании?»
Потом, пару лет спустя,
Он начал сходить с ума.
Правдив ли, тот образ, в глазах?
Иль видит его он во снах?
Потом через год он был в Индии,
Здесь также болтали на хинди,
Ведь это вам не Россия,
«Ну, где же моя Ания?»
Анию он не нашёл,
Значит, это был сон.
Утром он сильно напился,
А к вечеру он застрелился….


Рецензии
хорошо и монументально написано. я бывал в Индии 2 раза. прекрасная страна!
Артур)))

Голубой Плейбой   09.03.2012 00:47     Заявить о нарушении