Калейдоскоп

Ручонки детские калейдоскоп вращают,
В трубе волшебной чудо возникает -
Дворец из сказки с дивным витражом,
Узорным разноцветьем поражая,
В зеркальных гранях он стократно отражен.

Малейшее движенье всё меняет,
И новая картина удивляет
Воображенье детское – сады,
Причудливо деревья и цветы
В цветной мозаике себя переплетают.

Уходит детство, с ним уходят сказки,
Другой мозаикой шуршит калейдоскоп,
Смешав события, проблемы, неувязки,
Наивная душа! Мечтаешь о другом?
Вернуться в сказку, где сады и волшебство...?


Рецензии