Синяя Ворона

Синяя ворона на белом кафеле смотрит на меня надменно, говорит: «эй ты, человек, сидящий на корточках! Ты так жалок! У тебя нет даже клюва!»

Я отвечаю ей: «у меня есть лезвие. Красное и мокрое. Я  разрезаю им пространство на тысячи звуков!»

Она усмехается и продолжает – «о,  остроязычный челолвек, сидящий на корточках, где твои детеныши? Что ты оставишь после себя ? Ты смертен, а у меня под хвостом звезда сириус !»

Я говорю: « я оставлю после себя добрые дела и сотни строчек – вот мои дети, они будут жить вечно и поэтому я бесконечна!»

Ворона хрипло кричит в мое бледное лицо: «о, бессмертное остроязычное существо, сидящее на корточках, ты никогда не увидишь неба, у тебя нет даже крыльев! А я свободна, я повелеваю пространством, я парю над этим бренным миром!»

Я встаю во весь рост и хохочу в ее сапфировые глаза: «птица! На что мне свобода, если ее разделить не с кем? На что мне одинокое, ледяное небо?»

Синяя ворона молчит, уткнувшись в белый кафель. Я продолжаю и голос мой звенит серебром и медью: « а где твой ворон, о синяя птица? Где твой спутник?»
Птичьи глаза смотрят на меня внимательно и влажная надежда каплет на ультрамариновые перья. Я говорю: «у меня есть крылья, они сотканы из нежных поцелуев и ласковых взглядов моего мужчины и мы каждую ночь летаем, взявшись за руки, мы свободны и имя нашей свободе – любовь!»
И синяя ворона на белом кафеле улыбается мне.


Рецензии