Sunдал
солнечный теплый город,
люди, которые любят, когда им читают стихи,
это касанье руки,
до самых плеч загорелой,
с которых слезает кожа как у молочной змеи.....
Это когда сидишь маленьким комнатным Буддой,
дождь нам щекочет спины,
ты изрекаешь и ждешь
Это когда слезы в глазах зеленых
Кошкиных, не от линз. Это июньский дождь.
Или еще бывает – вспомнишь вдруг про Египет,
про золотое море, молча опустишь лицо
А на ладонях пепел знойной его пустыни,
горькое теплое имя
и золотое кольцо
В сумку опущено точно, метко и глубоко
В сумке, как в старом колодце плещется тихий голос,
Он мне читает «Вену» или «Мадонну Литу»,
он мне теперь дороже самых старинных дерхем.
Свидетельство о публикации №112030903757