Встреча между мирами

   Однажды стоя на краю оврага,
Услышала голос до боли знакомый,
Спросила как-будто я на автомате:
-Кто ты?
   Ответ был простой и не замысловатый:
-Я ангел, сбежавший с небес.
-Зачем ты сбежала? С высоты же мир больше, а человек меньше.
Если бы люди могли летать,
Если хотя бы могли подниматься на километр выше своего роста,
Они жили бы по-другому!
   И тут загремела гроза посреди океана....
И раздался так грозно голос знакомый:
-Самообман! Я ангел, умею летать...
Могу подняться над собой и смотреть на себя с такого расстояния,
Что и не снилось простому смертному.
-И что же?
-Ничего! Мне многое открыто, я могу увидеть всё, что захочу,
Но я хочу лишь смотреть только в одну точку...
В точку, под названием жизнь...


Рецензии