Отчет о семейной жизни - 2

Ярко-желтый. Стоп! Пережидаем.
Переживаем, бьем посуду и снова ждем.
По утрам ворчим, что тесно вдвоем –
Так и живем.
***
Отмер кусочек сердца – это еще одна ссора…
Обмер от ужаса – как я бываю груба.
Злишься – не избежать разговора:
Каждое слово готово сорваться в звериное па.

Жестов не нужно – воздух сделался жестким…
Как мы жестоки – глупые дети любви!
Слова – бумеранги наточены остро –
Лови!

Греем чай, раны бинтуем улыбкой
Одной на двоих, это нас кровно роднит.
Но я-то помню, каким ты бываешь диким,
Возьми мое сердце на руки. Слышишь? Болит.

Боль отпускает, она не бывает долгой.
Семейные ссоры – не то, о чем следует помнить.
Но как после крика бывает приятно негромко
 Сорваться на нежность и бедра любовью наполнить …


Рецензии