Ломая устои

Считаешь, это непустое? -
напостой соблюдать  устои,
что на нас тоннами пластов
накладывает жизнь томная в день штук по сто?
Или всё-таки ты достоин
За свободу биться как за принцессу рыцарь
Пасть ниц, но всё же жить без стонов?
Ладно, этот рассказ о других достойных
Таких как Жак Ив Кусто,
что исследовал глубин просторы
Вместо трёпа в обыденных кабаках пьяных историй
Или таких как Гектор - сын Трои,
что мирил раздоры, строя город
Вместо царских бесед застольных о разделе престола
Или таких как д'Артаньян гасконец,
Что в борьбе за честь с властью повздорил
Вместо нытья из-за кустов - мол сыт по горло гос. строем
Или таких как мы с тобой
Будем ли со свободой резвиться в траве густой
Вместо того чтобы в стойле сдохнуть под весом устоев

Но не по моде - танцы под дождём, бег вприпрыжку
Из стереотипов  - лишь вата, игла, шприц, жгут
Я прижгу эти устои калённым металлом
Оставив клеймо свободы выбора у моды сзади чуть ниже талии
Чтобы перестали слепнуть от блеска золота
Давиться только Хеннесси и хлеб с икрой глотать
И начали ценить тот блеск, что даёт солнце в дар
В ладах с природой-Матушкой от всплеска чувств рыдать
И как столько вреда мы можем нанести себе?
Ведь в глянцах есть же перечень всех радостей и бед
Как нам не сбить прицел, чтобы попасть в десятку Форбс
Не спутать зал министров с камерой, где сидят воры, пс..
И подписи фальшивых звёзд под каждым советом
Ведь если верят все, как можно идти против ветра?
Сродни детям, вбирающим от кровных сплетни
Выбить бы всю эту спесь из всех прям до багровых ссадин плетью


Рецензии