Первое летнее

Не допить чай
Не дослушать звонок
Опрометью выбежать в улицы летние
Небо выше, чем потолок
Уставлю в него глаза беспредметные
Сон тяжестью недожеванной котлеты
Тихо сидит в верхушках легких
Влажные ладони ландышей встречают лето –
оно выходит из театральной гримерки
Ухо бессловно но не бессловесно
Просто пока не находит словей
Внимательно кушает музыку – соловьиную трель
питательную и полезную.
Сантехники браво шагают в ногу
Впечатывая это утро сапогами в асфальтовую дорогу
Мне их жалко – такая взрослая работа
летним утром идти куда-то скучая
с гаечными ключами
не замечая
криков чаек
Ветер танцует с радужной занавеской
они шепчут друг другу свои мечты
Китайский колокольчик выступает с блеском…
А у меня есть ты.


Рецензии