Не в масть
Бежать к окнам, которые оказываются неизменно закрытыми,
А еще хуже – разбитыми, пустыми, лишенными чувств и улыбок:
Окна-ошибки, не признающие своих ошибок,
позабытые, слепые глаза домов…
Но скоро этот город наполнится смыслом
И ветер, кусающий пальцы, станет просто смешным щенком
И ты побежишь босиком
Туда, где зажигаются радуги, которые никогда не растают
И мысль в голове вырастает
Подобно маленьким соснам
Или маленьким девочкам с голубыми глазами,
Похожими на леденцы
И не нужно прятать ни концы,
ни начала –
Все! речь в глазах твоих прозвучала
Да так, что услышал каждый, кому знакомо чувство преодоления разлук
И легкое щекотание под ложечкой, когда наступает весна,
когда открывают глаза дома,
когда возвращается ДРУГ…
Свидетельство о публикации №112030903631