Зов Небес

Дано  нести  нам  на  земле  кресты –
Скорбеть  за гордый  своевольный  нрав.
Пред  Богом  наши  правды -  нечисты,
В  руде  добра таится  примесь  зла.

Слепая  неразумная  душа!  -
Смири  свои  мятежные  порывы.
Ты,  благолепие  в  себе  круша,
С  Небес  срываешься  на  дно   обрыва.   

Но  даже  силы  тьмы  во  власти Божией,
И  с нами   могут  сделать  только  то,
Что …  попускает  Он   для  нашей   пользы…
Ад  разрушается  молитвой  и  постом.

Чтоб  зло  тебя  не  увлекло  игрой,
Душа,  гони расслабленности  сон,
Перед  Христом  все  помыслы  открой –
Внести   смысл  в  жизнь  способен  только  Он.

На  шаг  к Нему  все  Небо  отзовется,
Ненастье  дней  сменив  отрадой  лета…
И  Божий  мир  тогда  в сердца  прольется
Лучом  преображающего  света.               


Рецензии
Но даже силы тьмы во власти Божией,
И с нами могут сделать только то,
Что … попускает Он для нашей пользы…
Ад разрушается молитвой и постом.

Чтоб зло тебя не увлекло игрой,
Душа, гони расслабленности сон,
Перед Христом все помыслы открой –
Внести смысл в жизнь способен только Он.
*
Очень глубоко-содержательные ... осмысленно-продуманные стихи, призывающие следовать ПРОМЫСЛУ БОЖЬЕМУ!

Анатолий Харитонов 3   09.03.2012 15:13     Заявить о нарушении