И спросила кроха

Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха,
Что такое “хорошо”
И что такое “плохо”

Папа,- эдакий амбал,-
Знал не понаслышке:-
“Я бы сын мой так сказал,
Выкинь эту книжку

В ней наполовину врут,
Жизнь  другая, кроха,-
Депутатам – “хорошо”,
А народу- “плохо”.

Если кто ,сидя у власти,
В один миг разбогател,
Значит,- привалило счастье,-
Он завод украсть успел.

Утащить готов еще,-
Дорогой мой  кроха,-
Вот ему  и  “хорошо”
А народу “плохо”

Если кто- то лишь мешок,
Из амбара уволок,-
Значит, – неумёха,
Значит,- это “плохо”

Современная  Фемида,
Дураков такого вида,
Видеть не желает
За пустяк – сажает.


Рецензии
Я другое написал. Маленькому сыну. И другую написал в будущем картину: http://stihi.rnls.ru/2010/10/09/1446

Варуб   09.03.2012 11:30     Заявить о нарушении