Начало Пути

С методологией Христа
Из глубины сибирских руд
Где не изгажены места
Где Русский Дух чтит Поля Труд!

Не бросил я, что мыслил и до толе
Таков был я, на темной крутизне
Я не был чужд в себе, недавней воле
Как геометр, -  я в тайной глубине!

И мысль, меня прельстившую однажды
Я рисовал сообразно нутру
Я вычислял, измерив всё не дважды
И  удосужился  достойным быть к утру…

Меж добрым злом я Музою прекрасной
Был избран  ей – стихов её Сосуд!
Был вдохновлён писать стихи… Ужасно!
Через меня, она творила СУД!

О, Россиянин – чистая душа!
Тетраэдр твой, объемлет мир  как кругом
И не исчезнешь, вечно в нём дыша
Хоть став на Путь, ты счастью не был другом.

Чуть не отчаялся, и был, тесним испугом
Спаси меня! – к Христу держал я речь
Я не культурный, - я ушёл от плуга
Ты обещал, таких как я, беречь!

Кто сеял мертвыми костями
О, Поле Русское тебя?
Чтоб гордый Росс в тебе не вырос
«Вирус» культур не взял меня!


Рецензии