Букет мимоз маме к 8-му марта

Недавно разбирал коробки с  письмами, фото, старыми документами. Среди них нашел свою детскую аппликацию, наверное всем  такие задавали на уроках труда сделать к 8-му марта в совсем начальных классах.Об этом стихо-зарисовка.

Мой первый детский календарь –
Мимозы маме
Бумага, вата, клей , гуашь
Простой подарок

Картинка: ватман плоский лист
И пятна клея
Он всех букетов дорогих
Ей был милее

В усердье , кончик языка
Был чуть прикушен
Через  года листок
простой
Согреет душу

Заданье  на урок труда
К 8-му марта
Когда стараний  и
тепла
Было не жалко

Тогда единственная цель
Подарок маме
Об руку шли:  с
любовью мысль
Две, без обмана

Без подтасовок взрослых дядь :
Как их оценят
Моя щенячья тяга  к
той, Что всех ценнее

Когда  я не подозревал,
Что женщин – много
И не ценил, не разбирал,
Кто всех дороже

Случайно, через много лет
нашёл в конверте
Букет мой детский, между
фот, и   документов

И веришь ? Через пыльный
плед
Десятилетий
Я различил нектарный след
Макушки детской.


Рецензии