Осенний этюд

Нечаянно подул холодный ветер,
Преображая в разноцветье лес.
Раскинулись деревья, словно веер,
Приоткрывая занавес чудес.
Покрасил в золото березки.
Багрянцем сбрызнул листья у осин.
Развесил паутинки, будто слезки.
Раскрасил травы на лугах под апельсин.
Собрал гусей и уток в стаи.
Журавлей серых выстроил в клин.
Шубы поменял на горностаях.
Повял на клумбе георгин.


Рецензии