плюс один
Подбирается ко мне, проклятый,
Дорогами, тропами обходными.
Истер, для Тебя, меня нет, я вне зоны доступа, у меня в этом месяце выходные.
И вообще ненавижу, когда ты приходишь так сразу, сходу,
Точно магнит у меня на шее,
Истер, я, наверное, проклятый, если пустота внутри Бродского строками тлеет,
Знаешь, в это время года мою Душу кольцевой дым только греет.
Вокруг веет Амуром,
Все кругом такие нарядные, ждущие,
Друг за другом спешит люд идущий,
Чтоб постигнуть то чувство, которое их растопчет в прах, заклинёт на смерть,
Затем спросит понуро, нежным голосом Афродиты: «Mon ami, что теперь?»
И что, кто ответит?!
Кто-то скажет, что время лечит,
Но это горькая ложь,
Она создана для лгущих себе и Миру,
Ведь потом каждый заживо дохнет в своей Квартире,
Алкоголь- лучший друг и помощник в такие моменты у них,
Голос отныне тих,
И больше не просит Любви,
Если хочешь снова встать на грань пропасти, быть от смерти на Шаг, Ты Истер позови,
Она сразу же среагирует,
И весну Для Тебя смеясь приведет,
Записав плюс один на свой счет,
Счастье длится не вечность, а миг, запомни,
Оно редко спит с тобой в одной постели,
Но никто не хочет поверить,
Что спустя время, собрав вещи, оно уйдет,
Записав плюс ОДИН на свой счет,
Ты попал впросак, Идиот.
By Pulsus. 2012/03/08 12/06 .
*Истер - Богиня Весны.
Свидетельство о публикации №112030903184