Игра Словами 9. Участник 4

Возле леса на опушке
дряхлая стоит избушка.
Рядом пышный огород,
редька,ТЫКВА там растёт.

Жил Емеля в той избушке,
умывался он в кадушке.
За водой ходил к реке...
видел щуку вдалеке.

Хоть и жил он возле речки,
но всегда лежал на печке.
И мечтал попасть в аул,
Где разросся САКСАУЛ.

У него желанья три:
"Юрту посмотреть внутри,
чтоб кумыс стоял на блюде,
покататься на верблюде."

Как-то лютою зимой,
брёл Емеля за водой.
Видит, в проруби ПЛАВНИК,
Щука тут! Емеля вмиг...

Подчерпнул её ведром
Оказалась щука в нём.
Щука говорит Емеле:
"Всё исполню, в самом деле!"

Отпусти меня назад,
сразу станешь - азиат.
Будешь в юрте ты лежать,
Курт солёненький жевать.

Тут Емеля размечтался,
с щукою он распрощался.
И на Тыкве, как на стуле,
он теперь сидит в ауле.


Рецензии
Супер! Браво!

Варвара Божедай   09.03.2012 22:58     Заявить о нарушении