***

Его медовые глаза
Не смотрят на тебя влюблено.
И по твоей щеке слеза,
А взгляд тяжелый обреченный.
Закутавшись в свой серый шарф
Он вышел, даже не простившись!
А ты стояла руки сжав,
Как будто бы со всем смерившись.
Зачем же все эти слова?
Зачем кричать ему вослед?
Ведь он ушел… и жизнь ушла…
Оставив лишь на сердце след.
И каждый день как испытанье,
А ночью твой безумный крик.
Во снах зовешь его отчаянно,
Но видишь лишь медовый блик…
Уже стоя у края бездны
Тревожно вглядываясь в мрак,
Ты видишь образ его бледный,
С улыбкой делаешь вдруг шаг!
Но пелена вдруг с глаз упала,
И жизнь наполнилась мечтой.
Ты слышишь голос его слабый,
Такой усталый, но родной.
Сейчас он держит твои руки
И не дает упасть туда:
Где лишь отчаянье и муки,
Где нет его и жизнь пуста.
В глаза взглянув к тебе печально,
Он скажет вдруг: «Не отпущу!»
А ты, прильнув к груди его
(Как будто бы нечаянно),
Вздохнешь и скажешь: «Все прощу!»
Его медовые глаза
Так же красивы, как и прежде.
И по твоей щеке слеза,
Он любит, значит, есть надежда.


Рецензии