Не с тобой, так с Блоком!

Встала. И вот, вошла.
Терпкой незыблемой тенью.
Дверь дилижанса светла -
жуть ароматной Сирены.

Всё это было давно.
Ринулось вслед... и упало.
Чёрных плащей кимоно,-
это тебе ли не мало?

Блок. Александр. Плетью вслед.
Необратимую руку
Он мне когда-то вослед
вдруг протянул не от скуки(!)

Выпростай ветер! Проверь
вход с тротуара в узоры
комнаты.* Красной эстер-
ной Розы - Любви просторы**

были доступны мне... Враль -
снежный Февраль понаверчен.
Вьюга. И Сашка! Миндаль
шёлком окна изувечен.

Выпью глоток. Отойду...
Чёрные вина мне ровня!
Вся я собой изойду,
если согласная с боем

Этих Часов. Отвори
бездны бездонной калитку -
Грааля окна. Зови!
Буду скорей, чем улитка.

Дохнет огарок свечи.
Сорван платочек нашейный.
Милый мой, ты не спеши...
Слышать хочу говор фейный.***

И фонаря за углом
отзвук волшебно-кровавый.
И переписанный том
нашей Любви - Вседержавы!

               8марта 2012года

*Комната, в которой жил Блок, находилась в подвальном этаже. Войти в неё можно было через открытое окно прямо с тротуара. Возлюбленная, так спешила к нему на свидания, что
входила через окно, чтобы не терять время. Он оставлял его открытым...
**Красная роза - изображение на металлической тарелке-подносе, которая висела в этой комнате на стене. Это единственная вещь, взятая из Шахматово при переезде в Санкт-Петербург. /Н.А.Павлович./
***"Фейные стихи" - название сборника стихов Константина Бальмонта. После выхода этого сборника, Блок часто любил у потреблять это слово.


Рецензии
Да кому я пишу,о, Господи!
Он же ждёт. Он совсем устал
ждать, когда! Наберусь я ропота,
чтобы каждый глагол алкал!

Что же делать с незыблемой тенью?
К горлу - Свет дирижаблей плюс...
Алой Розы - стучит арена:
пальцем вниз. А вокруг - блюз!

...Я оденусь. Я встану. Выйду.
И войду в дилижанс навсегда.
И Сиреной солью обиду.
Нвсегда! Навсегда.

Светлана Водолей   20.05.2014 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.