Как дела
Как дела? Посидим налегке –
Без любви, что пылинки сдувает.
И кораблик стоит вдалеке,
А у берега редко бывает.
Мы закажем немного вина.
Эти люди орут как в пустыне,
Но всегда есть чужая вина.
Кофе – нет, слишком быстро остынет.
Ты не знала меня, не ждала.
Двадцать лет положила на блюдце.
Говори мне теперь как дела.
Пусть кафешки орут и смеются.
* * *
Средний класс гуляет. Заграница.
Бедных и богатых не видать.
Потому уверенные лица,
От того в округе благодать.
Мы с тобою тоже удалые.
Ты всегда красивая со мной.
Позади наш первый класс унылый.
Далеко наш вечер выпускной.
* * *
Так на солнце волна искриста,
И бесстрашен её порыв –
Допускаю, что Монтекристо
Двадцать лет под землёю рыл.
Допускаю, за той горою,
Сам косматый, почти скелет,
Кто-то землю ногтями роет.
Через двадцать узнаем лет.
* * *
Зачем повесили на дверь с моей фамилией табличку?,
Пришёл убийца, гордый зверь любви заплаканной – привычка.
Как точен старый почтальон, и строг неумолимый цензор –
Не уберёшься на балкон, напьёшься Шниткиной Кадензы.
И ты годами сожжена, и я не робкого десятка,
Но двадцать лет моя жена мои вбирала недостатки.
Не лучше ль честная игра? Но почему в одни ворота!..
Не отлетай, хотя пора мне стать заштатным стихоплётом.
Свидетельство о публикации №112030902934
Надя Яга 09.03.2012 19:46 Заявить о нарушении