Имя было ей не Айседора
Та, с кем небеса его венчали…
И не танец страсти, танец горя
С ним она исполнила в начале…
И на грани тьмы, ему внимая,
Свет своей души сберечь пытаясь,
Детские головки обнимая,
Верила...любила…как святая…
Криком жгла…и к совести взывала,
От больного яростного гнева
Но—не сберегла…не удержала…
Ни красой своей, ни властью неба…
Что в душе хранила— Бог не ведал,
В час, когда другому жизнь вверяла…
Кто кого тогда навеки предал?
Что она нашла? Что—потеряла?...
Сердцем проживая в каждой роли
Не свою—чужие чьи-то судьбы,
Всё ж познала и любовь без боли,
И заботу…но…не с тем, кто был ей любым…
Дни разлук и расставаний ночи…
Красной линией прочерчена развязка…
Впереди ещё не точка-многоточье,
Но погасла в Англетере сказка…
……………………………
Имя было ей—не Айседора…
Бог берёг её не для поэта…
И удар другого приговора
Зачеркнул в душе полоску света…
Свидетельство о публикации №112030902926