О, путник

О, путник, в сказочной тиши
Бредешь ты по своей дороге.
И все невзгоды и тревоги
Сгорают от огня души.
Идешь вперед ты, напрямик,
Но осторожен и уверен.
Выслеживаешь, будто зверя,
Ты в затаившейся тиши.
Я дам тебе на ночь приют,
Укрою теплою листвою,
И звездной пылью неземною
Усыплю небо там и тут.
Ведь ночь несет в себе покой,
И тихо шепчут мои стены,
И я, как будто бы с тобой,
Как будто кровь бегу по венам.
Ты рядом, и твое тепло
Мне дарит бесконечность счастья.
Что раньше мне было дано -
Так это боль, печаль, ненастье…
Я чувствую себя живой,
Как будто вновь я верю в сказку;
Я потеряла вмиг покой,
Ну а нашла любовь и ласку.
Ты лучник, дьявол или бог,
Молиться я тебе не стану,
И лишь тогда, когда устану,
Найду в тебе, чтоб жить, предлог.
Влюбилась глупо, безмятежно,
Влюбилась нежно и смешно…
Как будто светлая надежда
Струится лунный свет в окно.
Как я боюсь вновь ошибиться,
Как не хочу тебя терять,
Как я хочу тебе открыться,
Огонь из пепла воссоздать.
Как будто вновь я стала глупой,
Как будто мне тринадцать лет…
Но я молюсь на твой ответ -
Найдешь, полюбишь или нет?
Дни, словно листья опадают,
А я стремлюсь душой к тебе.
Быть может, все же запылаю
Вечернею звездой в судьбе…

июнь 2011 М…


Рецензии