Лижет огонь поленья

Лижет огонь поленья
Лениво, как старый пес.
На землю ложатся тени
Лучистых и стройных берез.

Вечер прозрачен и тонок,
А в синей выси небес
Месяц возник из пеленок -
И звездами вспыхнул лес.

Птицы в лесу смолкают,
Гитара поет в тиши,
А звуки ввысь улетают
И тают в глухой ночи.

Костер, чуть дыша, разгорелся,
Высокий и яркий в глуши.
Ах, ночь, проходить скорее,
Пожалуйста, не спеши.

Беседа к утру стихает,
Гитара уже чуть слышна.
И душу тоска сжимает:
За что ж благодать коротка?

Приходит рассвет и приносит
Дорогу - дорогу домой.
И время вперед уводит -
В новый рассвет, в другой.

А хочется возвратиться
К тлеющим углям костра,
И спеть недопетую песню,
И дружно дождаться утра.


Рецензии